Grillen und Barbecue bedeutet bedauerlicherweise häufig, dass etwas Fleisch gekauft und dann auf den Grill gelegt wird. Ohne Rezept, ohne große Anleitung – einfach liegen lassen, bis es durch ist. Für einen Feinschmecker ein wahrer Alptraum. Denn man muss kein Profi-Koch sein, um ein bisschen mehr an Genuss aus seinem Barbecue herauszuholen.
Wie man mit ein paar Tricks zu einem kleinen Grillmeister werden kann, das erklärt Autor Tom Heinzle in seinem Buch „Die neue Smoker-Küche: Grillen – Smoken – Räuchern“.
Daten zum Buch:
Autor: Tom Heinzle
Gebundene Ausgabe: 208 Seiten
Verlag: Heel (29. Februar 2016)
ISBN: 3958431496
Zum Buch-Inhalt
Tom Heinzle führt den angehenden Grill-Experten in die Welt der Smoker Grillgeräte ein. Diese so genannten BBQ-Smoker spielen in den USA traditionell eine besondere Rolle. Im Garten eines echten Amerikaners darf ein riesiger Barrels-Smoker oder Bullet-Smoker nicht fehlen.
Der Autor vermittelt im ersten Teil einige grundlegende Dinge und Informationen über die Besonderheiten von Smoker-Grills.
Anschließend beschäftigt er sich mit der Frage, ob und warum es besser ist mit Holz oder mit Kohle zu heizen. Beide Materialien haben ihre besonderen Vor- und Nachteile und wirken sich jeweils unterschiedlich auf den Geschmack der Grillwaren aus.
Er hält sich aber nicht lange bei den technischen Erläuterungen auf, sondern im zweiten Teil geht es direkt in die Praxis. Es folgt eine lange Liste von unterschiedlichen Rezepten. Auf 80 Seiten reiht sich ein tolles Rezept ans andere. Kostprobe?:
- „Appenzeller Spareribs“
- „Roastbeef trifft Kaffe“
- „Pulled Pork mit Cole Slaw“
- u.v.m.
Da läuft einem schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen.
Das krönende Finale bilden die Rezepte für süße Nachspeisen, die sich ebenfalls auf einem Smoker erstellen lassen. Zudem wird noch auf die besten Gewürzmischungen und Barbecue-Saucen eingegangen.
Wenn man sich in diesem Smoker-Buch ansieht, was alles möglich ist, dann wundert es nicht, dass auch Firmen für ihre Mitarbeiter immer wieder gerne ein Event BBQ organisieren. Begeisterung in der Belegschaft ist stets sicher, denn die Auswahl an exzellenten Grillspeisen ist gigantisch – sowohl für Fleisch-Freunde als auch für Vegetarier oder Veganer.
Weitere Buch Empfehlungen
„Das große Smoker-Buch“ von Rudolf Jaeger und Ted Karsten Aschenbrandt – ISBN: 3868522875
In diesem Standard Werk erklären Rudolf Jaeger und Ted Aschenbrandt, wie die großen BBQ Smoker funktionieren und wie man sie richtig einsetzt, um das perfekte Barbecue Erlebnis zu erreichen. Die zwei Autoren beschreiben die besonderen Vorteile der großen Smoker Grill Anlagen und erklären, wie zum Beispiel fruchtig-würzige Rippchen gelingen, oder wie man auch großen Fleischstücken die besondere Würze verleiht. Mit seinen unzähligen Rezepten, wird das „große Smoker Buch“ zum idealen Nachschlagewerk für alle, die in die faszinierende Welt der Smoker Grillgeräte eintauchen möchten.
„American Smoker“ von Jeff Phillips – ISBN: 3868527907
Wer könnte die Welt der großen Smoker und die besten Grilltechniken besser erklären, als ein BBQ-Experte aus der Heimat dieser Disziplin. Phillips gilt als eine Art Papst der Grill-Szene und stellt in seinem Buch die besten Rezepte vor. Zudem zeigt er, wie man ein BBQ Festmahl mit fantastischem Geschmack auf den Tisch zaubert. Das Buch ist sehr ausführlich und bietet jede Menge wichtiges Know-How, für das perfekte Grillergebnis.